Гречневую крупу ТМ «Алейка» залить кипятком на 20 минут.
Баклажаны и перцы промыть и обсушить, у перцев убрать сердцевину с семенами.
Морковь и лук очистить.
На сковороде на натуральном нерафинированном масле ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить кубиками нарезанные баклажаны и болгарский перец.
Помидоры перекрутить через мясорубку.
Добавить к овощам процеженную гречку и помидоры.
Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить 9% уксус в сковороду и перемешать.
Разложить салат с гречкой плотно по чистым и сухим банкам.
Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.
Салат с гречкой и овощами на зиму готов. Готовый салат хранить в погребе.
Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!