🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Салат с гречкой и овощами на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с гречкой и овощами на зиму
Салат с гречкой и овощами на зиму, вкусный, быстрый, который можно всегда открыть и подать к любому столу. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 400 г
Помидоры 300 г
Баклажаны 300 г
Болгарский перец 300 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление

Гречневую крупу ТМ «Алейка» залить кипятком на 20 минут.

Гречневую крупу ТМ «Алейка» залить кипятком на 20 минут.

Баклажаны и перцы промыть и обсушить, у перцев убрать сердцевину с семенами.

Баклажаны и перцы промыть и обсушить, у перцев убрать сердцевину с семенами.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

На сковороде на натуральном нерафинированном масле ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

На сковороде на натуральном нерафинированном масле ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны и болгарский перец.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны и болгарский перец.

Помидоры перекрутить через мясорубку.

Помидоры перекрутить через мясорубку.

Добавить к овощам процеженную гречку и помидоры.

Добавить к овощам процеженную гречку и помидоры.

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить  под крышкой 20 минут.

Добавить 9% уксус в сковороду и перемешать.

Добавить 9% уксус в сковороду и перемешать.

Разложить салат с гречкой плотно по чистым и сухим банкам.

Разложить салат с гречкой плотно по чистым и сухим банкам.

Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.

Салат с гречкой и овощами на зиму готов

Салат с гречкой и овощами на зиму готов. Готовый салат хранить в погребе.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Салат с гречкой и овощами на зиму, рецепт, салат на зиму, заготовки на зиму, салаты на зиму, рецепты, рецепты с фото Закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 52)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!