Капусту очистить от листьев.
Разобрать на соцветия и выложить в миску.
Залить капусту кипятком на 10 минут.
Морковь и перец очистить.
Очистить лук.
В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.
Добавить нашинкованную морковь.
Добавить капусту без воды.
В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать заливку.
Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.
Разложить по банкам.
Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.
Закатать и убрать в тепло на 12 часов.
Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!