Кабачки вымыть, очистить от кожуры.
Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.
Очистить морковь.
Разрезать морковь на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.
Лук очистить, помидоры вымыть.
Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить растительным маслом овощи.
Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать, убавьте огонь.
Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.
Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.
Разлить готовую икру по банкам.
Закатать крышками и дать остыть в тепле ночь.
Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!