Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые.
Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 2-3 см длинной.
Лук, морковь и перец очистить.
Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.
Стрелки залить кипятком и поставить варить на 5-7 минут.
Откинуть стрелки на сито.
Добавить стрелки в сковороду.
Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить по баночкам и закупорить.
Наши вкусные чесночные стрелки на зиму «Закусочные» готовы. Хранить в погребе. Подавать к зимнему столу.
Приятного аппетита!