Баклажаны промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны кружочками.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.
В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.
Добавить соль.
Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажанов с томатной заливкой.
Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса в каждую банку.
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки) после закипания.
Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.
Баклажаны на зиму «Огонёк» готовы. Готовую закуску хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!