Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь крупные — 2 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 3-4 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Соль — 1-1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 70 мл
Капусту крупно нашинковать и сложить в большую кастрюлю.
Добавить ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок.
Добавить соль по вкусу, сахар, молотый перец , уксус и растительное масло.
Добавить измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле.
Разложить по чистым банкам, немного утрамбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды. Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов.
Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Салат с капустой на зиму, заготовки, рецепты с фото, рецепты заготовок, рецепт приготовления салата на зиму, рецепты салатов, рецепты заготовок, заготовки с фото, рецепты салатов на зиму с фото, рецепт приготовления салата с капустой, рецепты с капустой на зиму, заготовки из капусты, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с капустой на зиму
Салаты на зиму
европейская, русская