Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.
В 0,5 литровые банки уложить по 2 листика лаврушки, 3-4 горошины душистого перца и 2 гвоздички.
Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.
Сверху насыпать по 1 чайной ложке сахара, соли и растительного масла (расчет специй и масла на 0,5 литровую банку).
Залить помидоры проточной водой, прикрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания подождать 15 минут. Аккуратно вынуть банки из кастрюли.
Влить в каждую баночку с помидорами по 2 чайной ложке 9% уксуса и закупорить. Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Салат из помидоров с луком на зиму готов. Держать заготовки в холоде.
Приятного аппетита!