Небольшие помидоры промыть.
В банки уложить по 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики и 2-3 перца горошком.
Заполнить банки небольшими помидорами (чем плотнее уложить помидоры, тем меньше сока войдет).
Крупные помидоры вымыть и нарезать.
Перекрутить через мясорубку.
Отсеять семена, пропустив перекрученные помидоры через сито или пропустить помидоры через соковыжималку.
В томатный сок добавить на 3 литра по 2 столовых ложки соли и сахара.
Банки с помидорами залить кипятком, оставить на 15 минут.
Томатный сок вскипятить, слить воду из банок и залить сок.
Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию 2 литровые банки на 20 минут.
Вынуть горячие банки и добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса на 2 литровую банку. Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания. Помидоры в собственном соку на зиму готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!