Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.
Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.
Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.
И уложить плотно в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь.
Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!