🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маринованные помидоры с тмином

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные помидоры с тмином
Эти маринованные помидоры с тмином станут обалденно вкусной закуской на вашем столе. Приготовить их не сложно, зато как приятно будет открыть баночку помидоров зимой к жареной картошечке и не только. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Помидоры средние для засолки 2-3 кг
Тмин 1 ч. л.
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Горошина черного перца 6 шт
Горошин душистого перца 6 шт
Соль (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Сахар (на 1 литр маринада) 5 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление

Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/2 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца

Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие 1,5 литровые банки уложить специи, в каждую баночку положить: 1/2 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, и по 3 горошины чёрного и душистого перца.

Уложить помидоры

Уложить сверху помидоры.

Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут

Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад

Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр маринада по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.

Залить в банки до горлышка

Аккуратно залить горячий маринад в банки почти до горлышка. Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции. 

Маринованные помидоры с тмином

Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло. Маринованные помидоры с тмином готовы. Такая заготовка из помидоров хорошо хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с тмином, фото рецепты, заготовки на зиму, помидоры, маринование, рецепты, рецепт соленых помидоров, рецепт маринованных помидоров, рецепты заготовок, заготовки на зиму, приготовление помидоров на зиму, рецепты засолки помидоров, кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных помидоров на зиму, заготовки из помидоров Помидоры на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 157)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!