Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие 1,5 литровые банки уложить специи, в каждую баночку положить: 1/2 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, и по 3 горошины чёрного и душистого перца.
Уложить сверху помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр маринада по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.
Аккуратно залить горячий маринад в банки почти до горлышка. Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло. Маринованные помидоры с тмином готовы. Такая заготовка из помидоров хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!