Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу, 3-4 горошин черного перца.
Огурцы промыть, хвостики срезать.
Сложить часть огурцов в банки.
Помидоры промыть и перебрать. Заложить плотнее в банки.
Добавить еще слой огурчиков.
Залить кипяток в банки до верха и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить на 1 литр 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли. Маринад вскипятить, добавить на 1 литр 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Залить в банки и закупорить. Убрать в тепло до полного остывания.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму готово. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!