Помидоры промыть и обсушить.
Перцы очистить семян, промыть и нарезать кружочками.
Венчики укропа промыть и обсушить,чеснок очистить, приготовить лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.
Заложить на дно чистых баночек специи, чеснок и укроп.
Заложить помидоры, чередуя их с кружочками перцев.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и до кипения. Добавить лимонную кислоту, четверть чайной ложки на 1 литр маринада.
Залить маринад в банки.
Закрутить и убрать в тепло на 12 часов.
Маринованные помидоры с лимонной кислотой готовы. Держать в погребе.
Приятного аппетита!