Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, лавровому листу, паре зубчиков чеснока, 2-3 гвоздики, 3-4 горошин черного перца.
Помидоры перебрать и хорошо вымыть.
Плотно уложить в банки до самого верха.
Залить кипятком и оставить на 15 минут, прикрыть крышками.
Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли.
Маринад вскипятить, залить в банки. Добавить уксусную эссенцию из расчета на 1,5 литровую банку ½ чайной ложки. Закатать банки. Убрать в тепло до полного остывания.
Сладкие маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить эти сладкие помидоры можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!