Помидоры хорошо промыть.
Нарезать половинками или четвертинками.
Перцы вымыть и очистить.
Нарезать перцы соломкой.
В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.
Плотно заложить перцы с помидорами в банки.
Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.
Залить холодной чистой водой.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.
В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.
Готовые маринованные помидоры половинками с болгарским перцем хранить в погребе.
Приятного аппетита!