🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
Вкусные закусочные помидоры маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, которые так приятно будет открыть зимой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Помидор 2 кг
Болгарский перец 3-4 шт
Семя укропа по вкусу
Бутон гвоздики по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Растительное масло по вкусу
Уксус 9% по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Помидоры хорошо промыть.

Помидоры хорошо промыть.

Нарезать половинками или четвертинками.

Нарезать половинками или четвертинками.

Перцы вымыть и очистить.

Перцы вымыть и очистить.

Нарезать перцы соломкой.

Нарезать перцы соломкой.

В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.

В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.

Плотно заложить перцы с помидорами в банки.

Плотно заложить перцы с помидорами в банки.

Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.

Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.

Залить холодной чистой водой.

Залить холодной чистой водой.

	Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.

В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.

В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.

Готовые маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Готовые маринованные помидоры половинками с болгарским перцем хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, рецепт, рецепт маринованных помидор, маринованные помидоры, рецепт, рецепты с фото, рецепты из помидор, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, заготовки из помидор, рецепты заготовок на зиму, заготовки на зиму из помидор, рецепты вкусных помидор, помидоры половинками на зиму, рецепт маринованных помидор с перцем, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидоров половинками с болгарским перцем Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 52)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!