Хорошо вымыть огурцы.
Банки промыть и обдать кипятком.
Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.
Добавить по очищенному корешку хрена.
Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.
Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.
Срезать кончики у огурчиков.
Заложить огурцы в банки поплотнее.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.
Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.
Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Маринованные огурцы с хреном готовы. Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!