Белые грибы перебрать.
Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.
Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.
Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара на 1 литр маринада.
В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.
Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 чайной ложки на 0,5 баночку грибов.
Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.
Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.
Приятного аппетита!