Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.
Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости.
Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы. Чеснок очистить и натереть на терке.
Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты, помешивая.
Протереть массу через сито.
Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут.
Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов.
Кетчуп «Домашний» готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусной зимы!