🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны на зиму порезанные ломтиками
Вкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко. А вот открыть баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне, нет, втройне, приятно! А закусить ими... Ммм... Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Баклажан 5-7 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Масло растительное 50 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.

Обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут.

Посолить, поперчить и добавить сахар. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.

Посолить, поперчить и добавить сахар. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.

Добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам

Добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам.

Поставить на стерилизацию. С момента закипания 7-10 минут. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.

Поставить на стерилизацию. С момента закипания 7-10 минут. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками, заготовки на зиму, рецепты заготовок, баклажаны на зиму, рецепты заготовок, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд с фото, рецепты с баклажанами, рецепты приготовления баклажан с фото на зиму, рецепты заготовок с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления баклажан на зиму порезанных ломтиками Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 108)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!