Яблоки собрать, вымыть и обсушить.
Ягоды собрать, вымыть и обсушить.
В чистые банки заложить слоями яблоки без хвостиков и ягоды на веточках.
Залить кипятком до верха.
Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 400 г сахара. Хорошо вскипятить сироп.
Залить сироп в банки.
Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.
Компот из яблок и черноплодной рябины готов. Компот можно хранить как дома так и в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Компот из яблок и черноплодной рябины, компоты, заготовки на зиму, рецепты, рецепт, рецепты компотов, компоты, рецепты вкусных компотов, рецепты блюд, рецепты заготовок, заготовки, заготовки из яблок, заготовки из яблок на зиму, рецепты из яблок на зиму, вкусные компоты, сиропы, приготовление сиропа для компота, рецепт яблочного компота, компот без стерилизации, приготовление яблочного компота с ягодами, Пошаговый рецепт с фото приготовления компота из яблок с черноплодной рябиной
Компоты на зиму
европейская, русская