Чтобы приготовить суп с перловкой и грибами, нужно 50 грамм сушеных белых грибов замочить в 300 миллилитрах воды.
Три средних шампиньона нарезать ломтиками.
Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Отмерить 3 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Белые грибы отжать и нарезать. Грибной отвар процедить.
На сковороде обжарить, помешивая, лук и морковь 1-2 минуты.
Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
В кастрюлю переложить нарезанные белые грибы. Добавить процеженный грибной отвар и еще 1 литр воды.
Добавить промытую перловую крупу.
Варить 20-25 минут на среднем огне.
Добавить 2 нарезанных кубиками картофелины и варить 3-5 минут.
Добавить обжаренные овощи с шампиньонами.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 лавровый лист.
Варить грибной суп с перловкой на медленном огне 10-12 минут.
Разлить грибной суп по тарелкам.
Суп с перловкой и грибами готов. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» – это очень полезный продукт, который содержит много витаминов и минералов. Она богата белком, кальцием, железом, магнием, фосфором и другими полезными веществами. Отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Перловую крупу можно добавлять в различные блюда, такие как супы, каши и салаты, чтобы обогатить их питательными веществами.
Приятного аппетита!