Сушеные белые грибы залить горячей водой и оставить на 1-2 часа.
Слить грибной настой в миску (настой не выливать), грибы промыть и добавить в кастрюлю с чистой водой. Варить 15-20 минут.
Добавить процеженный грибной настой в кастрюлю с белыми грибами. Варить еще 10-12 минут.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
Грибы вынуть шумовкой, в кастрюлю добавить овощи и лавровый лист. Варить до готовности 10-15 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
Добавить грибы в суп и посолить по вкусу, перемешать.
Суп из сушеных белых грибов готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!