Чтобы приготовить грибной суп с картофелем, необходимо 100 грамм белых сухих грибов сложить в сотейник.
Добавить 400 миллилитров теплой воды и оставить на 30 минут.
150 грамм свежих шампиньонов промыть и очистить.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Белые грибы промыть и нарезать. Отвар от грибов процедить и перелить в большую кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с отваром добавить белые грибы и картофель.
Добавить воды до 1,5 литров. Варить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.
Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.
Грибной суп с картофелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!