Грибной суп, это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в пост. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 1,5 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Маслята (заморозка) — 150 г
Муки пшеничная высшего сорта — 1 ч. л.
Луковица — 1 шт
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками или брусочками. Воду вскипятить. Добавить в кастрюлю с водой картофель с морковью. Варить до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами 5-7 минут. Добавить в кастрюлю и варить еще10 минут на среднем огне.
Муку поджарить на сухой сковороде.
Помешивая суп, добавить муку. Посолить и поперчить по желанию. Закрыть крышкой и дать настояться.
Разлить грибной суп по глубоким тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Грибной суп, супы, рецепты с фото, супы с грибами, рецепт приготовления супа, постные блюда, рецепты постных блюд, первые блюда, рецепты супов, постные супы, рецепт грибного супа, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление грибного супа с маслятамиГрибные супыевропейская, русская