Половину курицы хорошо промыть.
Разрезать курицу на части, луковицу очистить.
Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.
Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.
Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.
Готовый бульон процедить.
Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая.
Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.
2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.
Добавить гречку в кастрюлю.
Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.
Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.
В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.
Куриный суп с гречкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!