Мясо промыть, лук очистить.
В кастрюлю сложить мясную косточку и 1 очищенную луковицу, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену, варить 1-1,5 на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить картофель в бульоне 10-15 минут.
Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Добавить кубиками нарезанные помидоры и готовить еще 1-2 минуты.
Щавель и зелень промыть и обсушить, нашинковать.
В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи.
Добавить нашинкованную зелень.
Посолить и добавить лавровый лист и мясо от косточки. Поставить на плиту и готовить еще 2-3 минуты.
Зеленые щи готовы. Горячие зеленые щи разлить по тарелкам и подавать к столу.
Подсолнечное масло «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!