🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Зеленые щи

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Зеленые щи
Зеленые щи, это вкусные, наваристые щи на мясном бульоне с овощами, щавелем и свежей зеленью для вашего летнего меню. Зеленые щи приготовить очень просто, а насыщенный вкус летнего супа с кислинкой не оставит равнодушным истинного гурмана. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 3 л
Мясная говяжья косточка 400 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Картофель 3-4 шт
Луковица 2 шт
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Щавель 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Лавровый лист 1-2 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Мясо промыть, лук очистить.

Мясо промыть, лук очистить.

В кастрюлю сложить мясную косточку и 1 очищенную луковицу, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену, варить 1-1,5 на медленном огне.

В кастрюлю сложить мясную косточку и 1 очищенную луковицу, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену, варить 1-1,5 на медленном огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить картофель в бульоне 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить картофель в бульоне 10-15 минут.

Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь на тереть на терке.

Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Добавить кубиками нарезанные помидоры и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и готовить еще 1-2 минуты.

Щавель и зелень промыть и обсушить, нашинковать.

Щавель и зелень промыть и обсушить, нашинковать.

В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи.

В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи.

Добавить нашинкованную зелень.

Добавить нашинкованную зелень.

Посолить и добавить лавровый лист и мясо от косточки. Поставить на плиту и готовить еще 2-3 минуты.

Посолить и добавить лавровый лист и мясо от косточки. Поставить на плиту и готовить еще 2-3 минуты.

Зеленые щи готовы

Зеленые щи готовы. Горячие зеленые щи разлить по тарелкам и подавать к столу.

Подсолнечное масло «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Зеленые щи, рецепт, рецепт приготовления зеленых щей, рецепт зеленые щи, рецепты супов, супы, рецепты супов с фото, рецепты первых блюд, летние рецепты, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления зеленых щей Супы с мясом европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!