Мякоть и кости говядины промыть.
Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.
Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.
Варить 2-2,5 часа под крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить крупно нарезанную луковицу.
Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.
Добавить отварное мясо и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Бульон процедить.
Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.
На помидорах сделать крестообразные надрезы.
Залить кипятком на 5 минут.
Снять кожицу с помидор.
В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовых ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.
Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.
50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.
Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.
Добавить мелко нашинкованную кинзу.
Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.
Суп харчо из говядины с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!