🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Суп харчо из говядины с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Суп харчо из говядины с рисом
Суп харчо из говядины с рисом, это вкусный ароматный суп с кусочками мяса, овощами, специями и рисом, который непременно понравится вашей семье. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень вкусный и наваристый суп харчо из говядины с рисом. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Вода 3-3,5 л
Говяжьи хребтовые кости 300 г
Мякоть говядины 300 г
Орехи грецкие 50 г
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соус ткемали 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Помидор 3 шт
Луковица 2 шт
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кинза (зелень) 1 пучок
Приготовление

Мякоть и кости говядины промыть.

Мякоть и кости говядины промыть.

Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.

Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.

Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.

Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.

Варить 2-2,5 часа по крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

Варить 2-2,5 часа под крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить крупно нарезанную луковицу.

Добавить крупно нарезанную луковицу.

Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

Добавить отварное мясо и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить отварное мясо и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Бульон процедить.

Бульон процедить.

Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

Залить кипятком на 5 минут.

Залить кипятком на 5 минут.

Снять кожицу с помидор.

Снять кожицу с помидор.

В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовых ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.

50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.

Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.

Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нашинкованную кинзу.

Добавить мелко нашинкованную кинзу.

Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.

Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.

Суп харчо из говядины с рисом гготов

Суп харчо из говядины с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Суп харчо из говядины с рисом, рецепт, суп, супы, харчо, рецепты с фото, суп харчо, харчо с рисом, рецепты харчо с рисом с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты первых блюд, рецепты с рисом, суп с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления супа харчо из говядины с рисом Супы с мясом европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 38)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!