🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Солянка с перловкой «Таежная»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Солянка с перловкой Таежная
Солянка с перловкой «Таежная», это первое блюдо приготовленное в лучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка с перловкой согреет холодной зимой и восстановит силы, поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 3,5 л
Свинина на косточке 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Рассол огуречный 300 мл
Копченая грудинка 100 г
Ветчина 100 г
Луковица 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Морковь 1 шт
Маслины консервированные без косточки 30 г
Томатная паста 2 ст. л.
Каперсы 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Зелень укроп и петрушка для подачи
Ломтики лимона для подачи
Приготовление

Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.

Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.

Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.

Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.

Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.

Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.

Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.

Добавить мясо в кастрюлю.

Добавить мясо в кастрюлю.

Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

Дать солянке настояться 10-12 минут.

Дать солянке настояться 10-12 минут.

Солянка с перловкой «Таежная» готова

Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

солянка, суп солянка, супы, рецепты, рецепт, рецепты супов, вкусные блюда, вкусный суп, что приготовить, еда, кулинария, пошаговый рецепт с фото, приготовление солянки с перловой крупой, алейка Супы с мясом европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 40)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!