Чтобы приготовить щи из свежей капусты, надо 400 грамм мякоти свинины промыть, луковицу очистить.
В кастрюлю выложить мякоть свинины с луковицей, влить 3 литра воды и поставить варить на сильный огонь.
После закипания снять пену и убавить огонь на минимум, варить под крышкой 1-1,5 часа.
3 картофелины очистить и нарезать кубиком.
Бульон процедить, луковицу выкинуть. Мясо остудить, в бульон добавить воды при необходимости.
В бульон добавить нарезанный картофель и варить 3-4 минуты.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Луковицу, морковь и 2 зубчика чеснока очистить, 2 помидора хорошо вымыть.
На сковороде с маслом обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь 3-4 минуты.
200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать.
Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю. Варить 2-3 минуты.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить кубиками нарезанные помидоры в кастрюлю. Добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить мелко нашинкованный укроп и 2 измельченных зубчика чеснока, варить 2-3 минуты на медленном огне.
Добавить кубиками нарезанное мясо. Перемешать и посолить по вкусу.
Дать настояться 10-12 минут.
Щи из свежей капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!