Ребрышки разрезать, грудинку нарезать соломкой.
Луковицу очистить и вместе с ребрышками сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час.
Горох ТМ «Алейка» промыть. Замочить горох в миске с водой на 1 час.
Добавить горох в кастрюлю с ребрышками, луковицу выкинуть. Варить 10-15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Вторую луковицу мелко нашинковать, смешать с грудинкой.
Лук с грудинкой обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка».
Добавить тертую морковь и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Пережаренные овощи с грудинкой добавить в кастрюлю и посолить суп по вкусу.Варить 5-7 минут.
Прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Гороховый суп с копченостями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!