В кастрюле вскипятить 3 литра воды, очистить 3 средних картофелины.
Нарезать картофель кубиками и сложить в кастрюлю, поставить на средний огонь.
Очистить луковицу, морковь и половинку свежего болгарского перца.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Половину луковицы мелко нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
Блендером измельчить вторую половинку луковицы вместе с яйцом или пропустить через мясорубку, или мелко порубить.
Смешать в миске 300 грамм мясного фарша, измельченный лук с яйцом, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить на доску.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.
Добавить 150 грамм макарон ТМ «Алейка», спиральки.
Добавить фрикадельки в суп, варить 10-12 минут.
Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нашинкованную зелень укропа.
Перемешать и дать супу настояться 10-15 минут.
Фрикадельковый суп готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!