Борщ Домашний, вкуснейшее первое блюдо из свёклы и капусты. Ароматный, наваристый домашний борщ на обед или ужин, мечта каждого мужчины. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Мясо на косточке (свинина) — 1 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Картофель — 2 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Зубчик чеснока — 2 шт
Укроп (зелень)
Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Приготовление
В кастрюлю положить косточку и целую очищенную луковицу. Налить холодной воды и поставить вариться. Не забыть снять пену. Варить 3-4 часа на медленном огне. Вытащить косточку и луковицу. Лук выкинуть. Картофель, свеклу, морковь, чеснок и лук почистить. В кипящий бульон добавить кубиками нарезанный картофель. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, половину моркови и свеклы добавить в бульон. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить мелко нашинкованную луковицу, оставшуюся морковь, свеклу. Обжарить до готовности. Добавить в бульон. Порезать помидоры и добавить в суп. Капусту нашинковать и добавить в суп. Мелко нашинковать чеснок и зелень. Когда все будет тушиться, добавить чеснок и зелень. Поставить на маленький огонь и томить до готовности. Посолить. Перед подачей разлить в тарелочки и добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Борщ Домашний, борщи, рецепты, рецепты борща, рецепты приготовления борща, борщ, приготовление супов, первые блюда, приготовления первых блюд, кулинарный рецепт приготовления домашнего борща на мясном бульонеСупы с мясомевропейская, русская