4 столовых ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть и выложить в сотейник.
Влить 300 миллилитров воды и поставить на средний огонь, варить 12-15 минут, помешивая.
Щуку выпотрошить, очистить и хорошо промыть.
Нарезать щуку на кусочки.
В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нашинкованную луковицу. Варить 10 минут.
Готовую перловку откинуть на сито и промыть.
Добавить перловку в кастрюлю.
Добавить кусочки рыбы.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и душистый горошек по вкусу.
Варить уху на среднем огне 15 минут.
В конце варки посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.
Уха с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!