Горбушу очистить и промыть.
Отрезать голову, удалить жабры. Отрезать хвост и брюшки.
Тушку разделить на две части по вдоль и удалить хребет.
Хребет, голову, хвост, брюшки и луковицу сложить в кастрюлю.
Залить холодной водой и варить до закипания. Снять пену.
С филе горбуши удалить кости.
Бульон процедить, отделить мясо от костей с хвоста и головы.
Картофель очистить, добавить в процеженный бульон кубиками нарезанный картофель и лавровый лист.
Добавить в кастрюлю филе горбуши.
Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут до готовности картофеля.
Уха из горбуши готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!