🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маринованные шампиньоны

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны, это вкусная закуска из свежих шампиньонов приготовленных в маринаде со специями, чесноком и зеленью. Ароматные маринованные грибы, которые можно приготовить в любое время года. Вашим гостям обязательно понравятся маринованные шампиньоны и они попросят у вас рецепт. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 300 г
Вода 0,5 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком 10 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп (зелень) по вкусу
Уксус 9% 1 ст. л.
Приготовление

Грибы хорошо вымыть и очистить шляпки.

Грибы шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки.

Приготовить специи для маринада, чеснок очистить и нарезать, лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

Приготовить специи для маринада, чеснок очистить и нарезать, лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

Сложить специи в сотейник, добавить воду и растительное масло.

Сложить специи в сотейник, добавить воду и растительное масло.

Добавить грибы и варить 15 минут после закипания.

Добавить грибы и варить 15 минут после закипания.

Добавить укусу и оставить до полного остывания.

Добавить укус и оставить до полного остывания.

Переложить в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на сутки.

Переложить в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на сутки.

Выложить грибы в миску.

Выложить грибы в миску.

Заправить мелко нашинкованным укропом и небольшими дольками чеснока.

Заправить мелко нашинкованным укропом и небольшими дольками чеснока.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать к столу. Маринованные шампиньоны в холодильнике могут храниться до трех дней.

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны, рецепты, рецепты с фото, рецепты маринованных шампиньонов, шампиньоны, рецепты из шампиньонов, рецепты простых блюд, рецепты из грибов, рецепты с грибами с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных шампиньонов Рецепты на 23 февраля европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 59)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!