Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела миксером 4-5 минут.
Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.
Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Хорошо взбить тесто до однородной консистенции в течении 2-3 минут.
В форму выложить бумажные капсулы для кексов.
Наполнить на 1/3 от объема тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.
Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков 10-12 минут.
В сотейнике смешать воду и сахар.
Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.
Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.
Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.
Украсить кондитерской посыпкой.
Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.
Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.
Приятного аппетита!