Рыбу вымыть и почистить. Удалить голову и внутренности.
Срезать плавники ножницами. Снять кожу, начиная с хвоста, придерживая рыбу уверенными рывками и помогая острым маленьким ножом.
В отдельной миске смешать специи, соль и 2 ложки растительного масла.
Хорошо натереть рыбу с двух сторон и выложить на противень с фольгой. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов С.
Для гарнира обжарить рис с мелко нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом примерно 2-3 минуты.
Добавить воды и готовить еще 5 минут. Затем добавить овощи и перемешать. Убавить огонь и готовить на медленном огне. При необходимости добавить еще воды. Накрыть крышкой и томить, пока овощи не станут мягкими. Посолить и перемешать.
Запеченная камбала готова. Подавать рыбу с рисом и овощами.
Приятного аппетита!