На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуту.
Соломкой нарезать морковь, болгарский перец и измельчить острый перец.
Обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.
Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.
Влить 300 миллилитров воды.
Томить острый соус к спагетти на среднем огне 10-12 минут.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка».
Варить 8-10 минут, помешивая, до готовности.
Откинуть отварные спагетти на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Добавить спагетти в горячий соус и перемешать.
Разложить спагетти с острым соусом по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Спагетти с овощами в остром томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!