В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
200 грамм шампиньонов промыть и очистить.
Добавить нарезанные грибы в кастрюлю с луком и готовить 1-2 минуты.
Добавить брусочками нарезанную морковь.
Добавить 2 картофелины, нарезанные кубиками.
Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 20 минут.
Добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
Добавить 150 грамм квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.
Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.
Настоять готовую солянку 10-15 минут.
Солянка грибная готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!