Отмерить 150 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».
Промыть рис, влить 300 миллилитров воды и варить до готовности 10-12 минут, помешивая.
Рис откинуть на дуршлаг и остудить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Болгарский перец нарезать кубиками, зелень петрушки мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить мелко нашинкованный лук 2-3 минуты, помешивая.
В миске смешать отварной рис и 200 грамм консервированной красной фасоли.
В миску добавить кубиками нарезанный болгарский перец и нашинкованную петрушку.
Добавить обжаренный лук с маслом и добавить 1/4 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать салат с рисом и фасолью.
Выложить салат в салатницу.
Постный салат с рисом и фасолью готов. Можно подавать к столу.
Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!