Приготовим необходимые продукты: гречневую крупу ТМ «Алейка», натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», грибы шампиньоны, лук, соль и перец.
Грибы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Отмерить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и грибы 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Гречку ТМ «Алейка» промыть и выложить в горшочек.
Добавить сверху грибы с луком.
Залить водой и посыпать сухим укропом.
Накрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут при 180 градусах С.
Достать гречку из духовки.
Постная гречка с грибами в горшочке готова. Можно подавать к столу.
Гречка и подсолнечное масло ТМ «Алейка» - это натуральные продукты, богатые витаминами и антиоксидантами от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!