Чтобы приготовить плов с шампиньонами, надо очистить луковицу, морковь и грибы шампиньоны.
Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.
Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.
Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить специи для плова и перемешать.
Добавить в сковороду с грибами и овощами пропаренный рис.
Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.
Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра выше.
Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Перемешать плов.
Плов с шампиньонами готов. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.
Приятного аппетита!