Жареные грибы лисички с отварным картофелем, такое вкусное и такое родное блюдо, которое можно смело вписывать в постное меню. От ароматных жареных лисичек с картофелем не откажется даже изысканный гурман. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Лисички (замороженные, грибы можно любые) — 200 г
Картофель — 5-6 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление
Грибы лисички разморозить.
На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук.
Добавить тертую морковь и полстакана воды, посолить и тушить 10-12 минут.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
На блюдо выложить картофель и грибы, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Жареные грибы лисички с отварным картофелем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами, рецепт, рецепт приготовления картофеля с грибами, рецепт, рецепты вторых блюд, вторые блюда из картофеля, рецепты блюд из картофеля, рецепты жареных грибов, пост, постные рецепты, рецепты в пост с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления картофеля с грибамиПостные рецептыевропейская, русская