Гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть в миске, воду слить.
Переложить гречку в кастрюлю и залить водой на 3-4 см выше уровня крупы. Посолить 1 ч. ложкой соли.
Сварить гречневую крупу до готовности на среднем огне 10-15 минут.
Лук очистить, грецкие орехи перебрать.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Грецкие орехи измельчить.
Добавить орехи в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
Добавить готовую гречневую кашу в сковороду, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Гречневая каша с луком и орехами готова. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.
С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.
Приятного аппетита!