Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, надо отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».
На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая. Высыпать крупу в миску.
Разогреть на сковороде 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить обжаренную крупу и тщательно перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Влить 400 миллилитров воды и готовить на среднем огне 15-20 минут без крышки.
Полностью выпарить воду. Снять сковороду с огня. Гречку с овощами перемешать.
Гречневая каша с луком и морковью готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!