Чтобы приготовить гороховую кашу нужно отмерить 300 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Хорошо промыть горох и залить водой на 1,5 часа. Воду слить.
Переложить горох в кастрюлю.
Налить 1-1,5 литра воды. Варить после закипания на слабом огне до мягкости гороха 25-30 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Гороховая каша готова. Кашу разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.
Вкусная гороховая каша – это настоящее наслаждение. Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!