Утка запеченная в рукаве, настоящий деликатес на вашем столе, устоять перед нежной и ароматной запеченной уткой смогут не многие. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Утка — 1 шт
Сухое белое вино — 500 мл
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Картофельное пюре (для гарнира) — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.
Выложить утку в плотный пакет и залить вином. Хорошо завязать. Периодически переворачивать. Оставить на ночь мариноваться.
Натереть солью и перцем и обмазать растительным маслом. Выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1 час разогретую до 200 градусов С. Готовую утку достать из пакета и выложить на блюдо.
Немного остудить утку и разделить на порционные кусочки.
Утка запеченная в рукаве готова. Выложить на блюдо с картофельным пюре. Украсить зеленью. Подавать с овощами.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Утка запеченная в рукаве, рецепты на новый год с фото, новогодние рецепты, утка на новогодний стол, праздничные рецепты, новогодний стол, рецепт приготовления утки, рецепт приготовления горячего, рецепт праздничных блюд, приготовление утки в рукаве, новогодние рецепты, рецепт приготовления утки, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления утки запеченной в рукаве с картофельным пюре на новогодний столНовогодние рецепты 2025европейская, русская