Чтобы приготовить утку запеченную в духовке с айвой, для начала утку следует промыть и обсушить.
Хорошо посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Апельсины нарезать четвертинками.
Вложить дольки апельсинов внутрь утки. Зашить или заколоть зубочистками.
Готовить утку в сильно разогретой духовке 220-250 градусов С 30 минут. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 2 часа, периодически поливая жиром с противня. Айву нарезать кружочками и за 20 минут до конца готовки выложить на противень к утке.
Готовую утку запеченную в духовке разделить на части и подавать с дольками апельсина и айвой.
Утка запеченная в духовке с айвой готова.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!