Основу Сказочного домика приготовить заранее по основному рецепту торта «Шоколадная колбаска». В контейнер (форму) поместить целлофановый пакет, либо пищевую пленку и заполнить его шоколадно-песочной массой. Закрыть крышкой. Отправить в морозилку на 3 часа.
Вынуть шоколадный кубик из формы, проверить устойчивость нижней части домика, если он шатается, подровнять ножом основу, срезав неровности. Установить кубик-дом на тарелку. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в вязкую массу, залить ею стены дома.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в вязкую массу, залить ею стены дома. Вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, затем украсить углы дома звездочками.
Пока глазурь не высохла, все легко клеится.
Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки, которые легко можно будет нарезать на длинные полоски. Из них сделать окна. Если есть кондитерская посыпка в виде мелких цветочков, приклеить их в нижней части окон, как намек на цветы в горшках. И на дверь, как ручку.
Размешать сладкую творожную массу с половиной сметаны. Домик смазать сверху творожной массой, придавая ей треугольную форму (вид спереди и сзади), то есть, подготавливая основу для двускатной крыши. Для укрепления основы крыши выложить по 2 вафельных трубочки вдоль края правой и левой стены (глядя на дверь дома, это его фасадная часть). 1 трубочку положить посередине крыши, параллельно двум другим, вдоль самой высокой точки крыши. То есть, опираясь на эту центральную трубочку, буду стыковаться края печенья (скаты крыши) в самой высокой ее точке. 4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сметаной и потом – тонким слоем творожной массы. Приклеить печенье к основе крыши.
Если образовались пустоты на фасаде, их можно заполнить звездочками, смазанными с одной стороны творожной массой. Таким же методом, окуная в творог, либо в сметану, приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру.
Нарезать 3 зефира на мелкие кусочки, выложить из них дорожку к дому, из остальной массы скатать небольшие снежки, предварительно смачивая ладони горячей водой. Последний зефир нарезать толстыми пластинами и вырезать из пластинок елочки, к которым приклеить кондитерскую посыпку. Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями. Двор посыпать кокосовой стружкой.
Труба - самый шаткий элемент, поэтому устанавливаем его в последнюю очередь. Находим правильный угол среза для установки вафельной трубочки на крыше под углом 90 градусов к линии земли. Срезаем. Окунаем место соединения в творог, прикрепляем. Белую массу (излишек клея) можно засыпать крошкой коричневого печенья, чтобы пятно не бросалось в глаза. Этому торту из-за своей затейливости и сказочного вида готового продукта всегда гарантирован успех, особенно у детей. Пробуйте, придумывайте свое инженерное решение. И получайте большое удовольствие от процесса, восторга домашних и яркого вкуса!
Приятного аппетита!