200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.
Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.
Добавить 140 г мягкого сливочного масла.
Добавить 1 яйцо.
Замесить тесто.
Сформовать тесто в шар.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
Формочкой вырезать заготовки.
Вложить заготовки в форму и примять пальцами.
Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут до румяного цвета.
Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
Грибы шампиньоны очистить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.
Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.
Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.
Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
Заправить 2 ст. ложками майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить салат в тарталетки.
Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!