Чтобы приготовить сёмгу «Пикантная», сначала от стейка сёмги надо отделить кожу. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и полить соком лимона. Дать постоять 20 минут.
Обжарить стейк сёмги по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с растительным маслом.
Выложить сёмгу в форму для запекания.
Обложить половинками оливок и залить сливками.
Запекать сёмгу в духовке 15 -20 минут под крышкой при температуре 200 градусов С.
Снять крышку с формы и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до румяной корочки на 5 минут. Сёмга «Пикантная» готова. Выложить на блюдо с отварным рисом и украсить зеленью. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!